Metti uno chef col baffo alla Dalì, il fisico asciutto e il tatuaggio facile che sfida - con tanto di verdetto della strada - i maestri dello street food italiano e hai la base di Unti e Bisunti, nuovo programma dedicato alla tradizione gastronomica italiana ‘da marciapiede’ al via stasera alle 22.05 su DMAX (DTT, 52). E la faccia da ‘marciapiede’ ce l’ha anche il protagonista, Gabriele Rubini alias Chef Rubio che, fedele alla filosofia della sua ‘Viral Gourmet Cuisine’, gira l’Italia cercando in ogni località il piatto ‘più’ tipico della cucina da strada per sfidare sul campo il ‘massimo esponente’ della tradizione.
12 città, 12 sfide per un totale di 6 serate, visto che ogni settimana DMAX propone un doppio appuntamento con Unti e Bisunti, che in questa prima stagione ha deciso di puntare su Napoli (soffritto), Catania (polpette di cavallo), Palermo (panino con la milza), Cetara (alici), Roma (fritto misto), Gaeta (tiella polpi e cozze), Firenze (lampredotto), Livorno (Cacciucco), Bologna (rane in umido), Rimini (lumache), Amatrice (cicerchiata), L’Aquila (pecora alla cottora). Non solo le grandi città, quindi, ma anche qualche luogo ’storico’ della cucina italiana.
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